息子とサイクルイベントへGO~!!
5月18日、以前から参加をしてみたいと思っていた軽井沢で開催されるサイクルイベント「グランフォンド北軽井沢」に参加をしてきました。

今回走るカテゴリーは、距離80.3km・獲得標高1843mの浅間山を一周する山岳コースです。一人で参加は少々不安でしたので、今回は息子を誘って参加です。(半ば無理やり)
スタートがam7:00と早いため、家をam2:30分に出発~(本当は前泊したかった!)
週間天気予報では雨予報でしたが、当日は晴天になりました。(心がけが良い証し)

予定通りam7:00スタート、序盤は、ゆるい登り坂がつづきます。 気持ちいい~

8kmくらい走るとの湯ノ丸スキー場まで本格的に登り坂の始まり~。結構キツイ!!

第1エイド湯ノ丸スキー場で補給食をいただき休憩~(味噌おにぎり・野沢菜まんじゅう)
美味しかったです。ごちそうさまでした。

ここから先はご褒美タイムの下り坂がしばらくつづきます。景色が最高でした!
空を飛んでいる気分!

その後第2エイドで休憩後、再び最後の登り坂に突入~ 浅間・白根・志賀さわやか街道と言うらしいが、ここが一番キツカッタ~ 全然さわやかではない。
太ももパンパン

pm1:00無事にゴーーール! (横断幕がヨレちゃってるところがちょっと残念)

完走後に「来年は100kmのカテゴリーに出ような!」と息子に言ったら「親孝行はこれでおしまい」と言われました。 ・・・・。